Titulo
¿SE PUEDE CONGELAR EL AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE?. ALTAS PRESIONES Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
Actividad presencial / virtual
Actividad presencial
Tipo de actividad
Talleres
Centro
INSTITUTO DE GEOCIENCIAS
Descripción
La actividad está orientada a la divulgación del uso de las técnicas de altas presiones en ciencias geológicas y planetarias, así como en otras disciplinas científicas y en la conservación de alimentos, mediante charlas, videos e imágenes de apoyo y demostraciones técnicas y del material empleado. Se intentará obtener in situ mediante altas presiones hielo a temperatura ambiente. Degustación de alimentos procesados por altas presiones.
Fecha(s)
3 y 10 de noviembre, de 10:00 a 12:00 h.
Requiere reserva anticipada
Nombre del contacto
Iván Serrano
Correo electrónico
Otros datos para la reserva
La actividad está orientada al publico en general, en caso de querer acudir grupos de institutos solicitar disponiblidad, el tamaño del grupo está limitado por el espacio de la sala teniendo en cuenta las medidas de distanciamiento por el covid-19. Las reservas se realizarán exclusivamente por correo eléctronico.
Dirección
C/ Doctor Severo Ochoa, 7. Ciudad Universitaria
Provincia
Madrid
Comunidad Autónoma
Comunidad de Madrid
Cómo llegar
En metro: Ciudad Universitaria; En autobús: 82 y 132
Dirigido a
Público general
Entidades participantes
INSTITUTO DE GEOCIENCIAS
Tema
Física y Ciencias del Espacio; Ciencias de la Tierra y geografía; Ciencia y tecnología de los alimentos; Química y tecnologías químicas; Computación y tecnología informática
Ponente(s)
Valentín García Baonza, Iván Serrano Muñoz, José María Cebriá Gómez
Colaboradores
YPSICON Advanced Technologies, S.L.