
El ICTAN-CSIC nos propone conocer la importancia de los insectos como fuente nutricional y sorprender a nuestro paladar degustándolos en una cata.
La primera parte de la actividad consistirá en una charla introductoria sobre la antropo-entomofagia (ingesta de insectos por los seres humanos) a través de la historia y evolución del hombre, así como promoción de los insectos en la alimentación, teniendo presente factores como el cambio climático y la necesidad de producción de alimentos sostenibles. Además, se hablará de las ventajas nutricionales y su importancia como nueva fuente de proteína. La segunda parte consistirá en una cata de insectos comestibles, aprobados en la Unión Europea, que nos dará la oportunidad de familiarizarnos con estos nuevos alimentos. Además, se darán a conocer posibilidades para introducirlos en nuestra gastronomía.
Plaza de Murillo, 2
28014 Madrid
España
- 05 de Noviembre 2024, de 17:00 a 18:00
Charla sobre antropo-entomofagía o ingesta de insectos por humanos: no es necesaria reserva previa. Acceso libre hasta completar aforo.
Cata de insectos: sólo público adulto. Solicitud de plaza a través del siguiente formulario.
