Valor nutricional de los insectos. ¿Te atreverías a probarlos?

Cestos en un mercado con variedades de insectos comestibles
Descripción de la actividad

La actividad comprende una charla introductoria sobre la antropo-entomofagia (ingesta de insectos por los seres humanos) a través de la historia y evolución del hombre, así como promoción de los insectos en la alimentación, teniendo presente factores como el cambio climático y la necesidad de producción de alimentos sostenibles.  Además se hablará de las ventajas nutricionales y su importancia como nueva fuente de proteína.

 

La segunda parte de la actividad, consistirá en una cata de insectos comestibles, aprobados en la Unión Europea, que dará la oportunidad de familiarizarnos con estos nuevos alimentos.

 

Además, daremos a conocer posibilidades de introducirlos en nuestra gastronomía.

Aforo completo
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Público general
Dirección

C/ José Antonio Novais, 6
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 04 de Noviembre 2024, de 12:00 a 13:00
Aforo
20
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Imprescindible reservar por correo electrónico. 

 

En la cata solo podrán participar aquellas personas que no tengan alergias alimentarias o alergia a los ácaros del polvo.

Ponentes
Ligia Esperanza
Díaz
Tatiana
Pintado