Un día entre carnes y pescados

Descripción de la actividad

Se impartirán distintas conferencias divulgativas sobre temas directamente relacionados con las áreas de investigación en las que está implicado el personal investigador del Departamento de Productos Cárnicos y Pesqueros del ICTAN. 

Además, se realizará un taller práctico en el que se mostrará como desarrollar/caracterizar películas y barquetas comestibles a partir de diferentes materias primas (gelatina, quitosano, proteína de soja, harina de arroz…). Se llevará a cabo el desarrollo de al menos una película y una barqueta comestible y se medirá su color y sus propiedades mecánicas..

Aforo completo
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Jornadas de puertas abiertas
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección

C/ José Antonio Novais, 6
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 13 de Noviembre 2024, de 10:00 a 14:00
Aforo
20
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Imprescindible reserva previa por correo electrónico

Ponentes
Ana
Herrero
Claudia
Ruíz-Capillas
Susana
Cofrades
Ailén
Alemán
Joaquín
Gómez
Maria del Carmen
Gómez
Pilar
Montero
Mercedes
Careche
Maria Elvira
López