
Descripción de la actividad
La extracción de ADN se lleva a cabo a partir de fruta triturada (pelada), en este caso de melocotón, ya que se puede observar muy bien en la interfase agua-alcohol la hebra enrollada de ADN. Los estudiantes preparan las muestras y realizan el procedimiento de la extracción de los ácidos nucleicos.
Centro
Delegación del CSIC en Aragón
Otros centros
Estación Experimental de Aula Dei
Tema
Agricultura
Biología Molecular, Celular y Genética
Biología vegetal y animal
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección
Plaza de Emilio Alfaro, 2-3
Delegación del CSIC en Aragón
50003 Zaragoza
España
Fechas actividad
- del 05 al 08 de Noviembre 2024, de 09:00 a 14:00
- 11 de Noviembre 2024, de 09:00 a 14:00
Más información
Acceso movilidad reducida
No