Microbiota y nutrición en la menopausia: claves para una mejor calidad de vida

Microbiota y menopausia
Descripción de la actividad

El consumo de alimentos vegetales se ha estado relacionando con numerosas propiedades beneficiosas para la salud (prevención de enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas o cáncer), debido a la presencia de componentes bioactivos como los polifenoles. Durante la menopausia se produce la reducción de estrógenos de forma natural, aumentando el riesgo de enfermedades cardiovasculares (hipertensión, aterosclerosis o infarto), declive cognitivo, depresión, etc. Los polifenoles actúan regulando los niveles de colesterol y LDL, y evitando su oxidación, mejorando la sensibilidad a la insulina, etc.

El taller propuesto en ese contexto, se dividirá en tres grupos:

-Mujeres entre 45-60 años

-Mujeres fértiles

-Resto de la población (hombres, niños/adolescentes…)

Se realizará una explicación similar a los anteriores, de forma más genérica y sin la implicación de los estrógenos. Se explicará que es la menopausia en las mujeres

Centro
Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Público general
Dirección

Jardín Botánico del Malecón, Murcia
30100 Murcia
España

Fechas actividad
  1. 27 de Octubre 2024, de 10:00 a 14:00
  2. del 25 al 26 de Octubre 2024, de 10:00 a 20:00
Contacto
Victoria Selma
Email contacto
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

La actividad se desarrollará durante los días 25, 26 y 27 de Octubre 2024 en el Jardín Botánico del Malecón en Murcia. Horario de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00. Domingo solo de mañana. Acceso libre e ilimitado.