Mejora de Frutales y calidad nutricional del fruto

Descripción de la actividad

En este taller se explicará la composición de un árbol frutal (formado por dos individuos: el patrón y la variedad injertada) y la compatibilidad de injerto (se muestra un tronco grande serrado, con parte de los dos individuos de un árbol de cerezo). Se comentará el proceso de mejora genética específica en frutales. Igualmente, se explicará con ejemplos prácticos la composición nutricional de la fruta, basada en los compuestos antioxidantes; azúcares y ácidos orgánicos individuales que poseen los frutos según distintas especies frutales.

Centro
Delegación del CSIC en Aragón
Otros centros
Estación Experimental de Aula Dei
Tema
Agricultura
Biología vegetal y animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección

Plaza de Emilio Alfaro, 2-3
50003 Zaragoza
España

Fechas actividad
  1. del 05 al 08 de Noviembre 2024, de 09:00 a 14:00
  2. 11 de Noviembre 2024, de 09:00 a 14:00
Acceso movilidad reducida
No