¿Cuánto azúcar tiene mi bebida?

Cristales de azucar
Descripción de la actividad

La actividad comienza con la cata de seis bebidas refrescantes de consumo habitual entre la población. Estas bebidas contendrán azúcares o edulcorantes y sustancias estimulantes como puede ser la cafeína. El objetivo de la cata es iniciarse en la realización de un análisis sensorial y ser conscientes de que se utilizan todos los sentidos, además aprenderán a diferenciar como influyen los azúcares o edulcorantes añadidos en el sabor dulce. 

En la charla posterior se les habla de los problemas en la salud que puede suponer el consumo de azúcares libres y edulcorantes que contienen estas bebidas, así como ser conscientes del consumo excesivo que especialmente los adolescentes hacen de las bebidas energéticas.

Aforo completo
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Dirección

C/ José Antonio Novais, 6
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 05 de Noviembre 2024, de 12:00 a 13:00
Aforo
20
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Imprescindible reserva por correo electrónico

Ponentes
Maria Estela
de Vega
Beatriz
Díaz
Inmaculada
Álvarez