Como alimentarse para mejorar la salud ocular

Descripción de la actividad

La importancia que los nutrientes tienen en la salud ocular y como seleccionar alimentos que permitan un aporte suficiente es algo desconocido por gran parte de la población.

La ingesta de algunos componentes de los alimentos (principalmente de vitaminas C y E, zinc, luteína y zeaxantina, ácidos grasos omega-3), se han asociado con un menor riesgo de algunas enfermedades oculares, entre las que destaca la degeneración macular asociada a la edad. Además, algunos de los mencionados compuestos, tomados como complementos alimenticios, hacen mucho más lenta la progresión de esa enfermedad en sujetos en estadios iniciales.  En el ojo sano, un buen aporte de luteína permite disminuir la sensibilidad ante el deslumbramiento (fotofobia). Se explicará cómo seleccionar alimentos o complementos alimenticios según el estado de salud ocular y el objetivo perseguido.

Aforo completo
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Conferencias
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Dirección

C/ José Antonio Novais, 6
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 14 de Noviembre 2024, de 12:00 a 13:00
Aforo
30
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Ponentes
Begoña
Olmedilla