Cocina macromolecular: algunos polímeros nos sirven para cocinar, conócelos

Descripción de la actividad

Los polímeros genéricamente conocidos como "plásticos" son, tal vez, los materiales más fascinantes de la moderna era industrial por su amplio abanico de aplicaciones algunas de ellas habitualmente presentes en nuestra vida cotidiana .Sin embargo, muchos polímeros, sobre todo los de origen natural, son más desconocidos (algodón, seda, enzimas, proteínas, ADN, etc.). Algunos de ellos incluso son utilizados frecuentemente para cocinar. En este taller trabajaremos con tres polímeros naturales y mostraremos cómo nos servirán para hacer esferas de zumos, gelatinas y espumas.

 

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Polímeros
Tema
Ciencia y tecnología de materiales
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Público universitario
Dirección

C/ Juan de la Cierva, 3
28006 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 14 de Noviembre 2024, de 10:00 a 12:00
  2. 14 de Noviembre 2024, de 12:00 a 14:00
Aforo
20
Contacto
Gema Rodríguez Crespo/Juan López Valentin
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
28 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
No