Alimentos procesados a alta presión: ¡menudo estrés!

Descripción de la actividad

Durante el taller, se explicará en qué consiste el procesado de alimentos a alta presión y para qué se emplea en la industria alimentaria. Además, se llevarán a cabo una serie de demostraciones prácticas para entender los conceptos y principios físicos en los que se basa esta tecnología (presión hidrostática, compresibilidad, principio de Pascal, principio de Le Chatelier, entre otros). Los asistentes podrán ver cómo funciona un equipo de alta presión en el que se tratarán distintos tipos de alimentos. Después, se verán los efectos provocados por la presión, se explicará por qué se han producido estos efectos y se discutirán las distintas aplicaciones.

Aforo completo
Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Público general
Dirección

C/ José Antonio Novais, 6
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 07 de Noviembre 2024, de 10:00 a 11:00
Aforo
30
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Imprescindible reservar por correo electrónico

Ponentes
Laura
Otero