
Descripción de la actividad
Se explicará la importancia de los cereales en la alimentación tanto humana como animal. También se llevará el espigario de la EEAD para que los estudiantes vean los distintos tipos de cereales y sus correspondientes espigas. Posteriormente se pasará a cómo afecta el cambio climático a los cereales. Tras ello pasaremos a la parte más práctica donde se mostrarán plantas de cebada sometidas a distintos estreses abióticos (calor, falta de nutrientes, sequía,...) y los alumnos podrán "jugar" a adivinar, identificando los síntomas, qué estrés está afectando a cada una de las plantas.
Centro
Delegación del CSIC en Aragón
Otros centros
Estación Experimental de Aula Dei
Tema
Agricultura
Biología vegetal y animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección
Plaza de Emilio Alfaro, 2-3
50003 Zaragoza
España
Fechas actividad
- del 05 al 08 de Noviembre 2024, de 09:00 a 14:00
- 11 de Noviembre 2024, de 09:00 a 14:00
Email contacto
Acceso movilidad reducida
No