(Poli)fenoles: los aliados para mantener un corazón y un cerebro sanos

Jugando con los (poli)fenoles
Descripción de la actividad

Existe un indudable consenso sobre el importante papel que juegan los alimentos vegetales (presentes en dietas saludables) como elementos beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, hay dos preguntas fundamentales cuyas respuestas poca gente conoce: 

(i) ¿cómo ejercen esos alimentos los efectos beneficiosos que se les atribuyen?; 

(ii) ¿qué componentes de los alimentos ejercen dichos efectos? 

Este conocimiento es esencial para que los ciudadanos puedan llevar a cabo una dieta basada en una elección alimentos saludables basada en evidencias científicas. En este sentido, durante más de dos décadas nuestro grupo de investigación ha desarrollado investigaciones enfocadas en los efectos de los (poli)fenoles de la dieta en la salud. Estos constituyentes de alimentos vegetales son responsables, al menos en parte, de los beneficios asociados a una dieta rica en frutas, verduras y sus derivados (té, café, etc.) en la salud. En esta actividad haremos una demostración explicando el metabolismo de los (poli)fenoles en el cuerpo humano. Tras la ingesta de alimentos de origen vegetal ricos en polifenoles, estos compuestos se metabolizan dando lugar a distintos metabolitos.

Centro
Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Concursos y premios
Dirigido a
Público general
Dirección

Jardín Botánico del Malecón, Murcia
30100 Murcia
España

Fechas actividad
  1. 27 de Octubre 2024, de 10:00 a 14:00
  2. del 25 al 26 de Octubre 2024, de 10:00 a 20:00
Aforo
20
Contacto
Juan Antonio Gimenez Bastida
Email contacto
Teléfono contacto
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

La actividad se desarrollará durante los días 25, 26 y 27 de Octubre 2024 en el Jardín Botánico del Malecón en Murcia. Horario de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00. Domingo solo de mañana. Acceso libre e ilimitado.