El palmeral: innovación alimentaria con dátiles: nuevas delicias nutritivas

Cuenco con dátiles sobre mesa de cocina
Descripción de la actividad

Actividad en colaboración con el MUDIC-VBS-CV y La Cátedra el Palmeral de la Universidad Miguel Hernández de Elche. 

Sumérgete en el fascinante mundo de los palmerales, un ecosistema único y valioso en la región del Mediterráneo español a través de esta actividad mixta que combina una visita a la colección de palmeras del RJB-CSIC, de la mano de personal del Jardín, con un taller práctico sobre el uso de los dátiles en la cocina, dinamizado por alumnado de 3º-4ºESO del IES Profesor Pedro Antonio Ruiz Riquelme de Abanilla. En este taller de innovación alimentaria te presentamos el potencial del dátil como ingrediente revolucionario en la cocina saludable, a través de la elaboración de algunas recetas. Aprenderás sobre las propiedades nutritivas y funcionales de este fruto tradicional, explorando cómo su dulzura natural y beneficios para la salud pueden transformar tus recetas favoritas.

Centro
Real Jardín Botánico
Tema
Biología vegetal y animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes de primaria
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección

Plaza de Murillo, 2
28014 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 11 de Noviembre 2024, de 12:00 a 14:00
Aforo
50
Contacto
De lunes a viernes de 9h a 14h.
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Dirigido a 5º-6º Primaria, ESO y Bachillerato.

Solicitud de plaza a través del siguiente formulario

Ponentes
Alumnado de 3º-4ºESO del IES Profesor Pedro Antonio Ruiz Riquelme de Abanilla
Colaboradores
El Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias (MUDIC) Jesús Carnicer de la Vega Baja del Segura de la Comunitat Valenciana (VBS-CV)
Image
Logo MUDIC-VBS-CV
Ayuntamiento de Orihuela
Image
Logo Ayuntamiento de Orihuela
Universitas Miguel Hernández
Image
Logo de la Universidad Miguel Hernández
Actividades destacadas