Insectos comestibles, un viaje a través de la historia y la evolución del hombre

Descripción de la actividad

La actividad comprende una charla introductoria sobre la antropo-entomofagia (ingesta de insectos por los seres humanos) a través de la historia y evolución del hombre, así como la promoción de los insectos en la alimentación, teniendo presente factores como el cambio climático y la necesidad de producción de alimentos sostenibles.  Además, se hablará de las ventajas nutricionales y su importancia como nueva fuente de proteína. 

 

Podrán observar los algunos de los insectos comestibles en una pequeña colección para ver sus características. Cada uno de alumnos asistentes realizará durante la charla en un folio A3, un resumen gráfico, o un dibujo, viñeta etc.. con un mensaje, con el objetivo de dejar una pequeña exposición de la actividad para que los más pequeños del colegio puedan aprender a través de la exposición lo que es el mundo de los insectos comestibles y su importancia en la sostenibilidad. Los mejores resúmenes de la actividad serán expuestos. 

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección

C/ José Antonio Novais, 10
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 11 de Noviembre 2024, de 10:00 a 13:00
Aforo
90
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
No
Otros datos para la reserva

La actividad se realizará en el propio Centro Educativo que la reserve para alumnos de 1º de la ESO (máximo 3 grupos).

Ponentes
Ligia Esperanza
Díaz