El consumo de cafeína a través de distintos alimentos: comprendiendo sus beneficios, riesgos y un consumo responsable

Descripción de la actividad

En primer lugar, se les propondrá una pequeña actividad en la que se medirá la velocidad de reacción (VR) mediante un test online. Se les ofrecerá tomar un café, o té, con cacao y, se expondrán los beneficios para la salud que tiene el consumo de estos alimentos, por su contenido en otras sustancias bioactivas, además de la cafeína. Se comentará como se absorbe la cafeína, para entender cuando deben tomar estos alimentos para que no afecte al sueño o, por el contrario, aprovechar su efecto estimulante, por ejemplo, en el deporte. Se les explicará las diferencias que hay entre estos alimentos y las bebidas energéticas para que comprendan que el efecto de la cafeína puede ser diferente en la salud dependiendo del alimento que consuman. Por último, se volverá a realizar la actividad del principio, viendo si tras el consumo de cafeína ha mejorado la VR. 

Centro
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Tipo de actividad
Talleres
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato, Ciclos formativos
Dirección

C/ José Antonio Novais, 6
28040 Madrid
España

Fechas actividad
  1. 12 de Noviembre 2024, de 11:30 a 12:30
Aforo
20
Contacto
Unidad de Cultura Científica del ICTAN
Email contacto
Teléfono contacto
Fecha de reserva
21 de Octubre 2024, a las 09:00
Acceso movilidad reducida
Si
Otros datos para la reserva

Solo se admiten reservas por correo electrónico

Ponentes
Beatriz
Sarriá
Álvaro
Fernández